馃摑Cultiply patenta una tecnolog铆a capaz de reducir hasta un 90% los costes de fermentaci贸n

Cultiply patenta una tecnolog铆a capaz de reducir hasta un 90% los costes de fermentaci贸n

Cultiply ha dise帽ado y patentado una tecnolog铆a capaz de reducir hasta un 90% los costes de fermentaci贸n en la producci贸n de vino y cerveza. Esto es posible gracias a un dispositivo inteligente que proporciona a la levadura las condiciones f铆sicas y nutricionales para que estos microorganismos se multipliquen de manera eficiente.
El sistema asegura adem谩s, una buena reproducibilidad de estos procesos y mejora la seguridad fermentativa, ya que en la industria alimentaria es cada vez m谩s importante la trazabilidad para evitar contaminaciones y paradas de fermentaci贸n, entre otros problemas que puedan surgir.
Estos dispositivos se instalan f谩cilmente en las bodegas y cerveceras para que de manera autom谩tica realice la multiplicaci贸n de los fermentos en funci贸n de sus necesidades de producci贸n.
Medios como Diario de Sevilla,El Referente o Europapress se han hecho eco de este avance.
Cultiply tambi茅n ofrece una variedad de f贸rmulas nutricionales para potenciar la fermentaci贸n de diferentes fermentos y ofrece diferentes servicios, como el desarrollo y producci贸n a terceros de productos biotecnol贸gicos obtenidos por fermentaci贸n gracias a una planta de alta capacidad.
Adem谩s del sector alimentario, Cultiply cuenta con proyectos en materia de biofertilizantes, probi贸ticos o el sector farmac茅utico.

Entradas recomendadas