馃敩 Fermentaci贸n frente al COVID-19

Desde hace miles de a帽os se tiene constancia de la existencia de un proceso de transformaci贸n para la obtenci贸n de vino y cerveza.

Hoy, sabemos que ese proceso es la fermentaci贸n y que interviene en procesos tan esenciales como la producci贸n de pan. Pero tambi茅n aprendimos a controlarla hasta el punto de ser capaces de producir productos tan complejos como probi贸ticos o biof谩rmacos.

La producci贸n de alcohol (etanol) es una de sus aplicaciones m谩s importantes en nuestros d铆as. La inmensa mayor铆a del etanol producido en el mundo se obtiene a partir de la fermentaci贸n alcoh贸lica de los az煤cares de la ca帽a de az煤car, melaza, sorgo o remolacha por parte de levaduras.

Los productores de etanol para su uso como desinfectante se enfrentan a un duro reto como resultado de la crisis del coronavirus (COVID-19). Por ello, una buena parte de la industria dedicada a la producci贸n de bebidas alcoh贸licas ha puesto sus instalaciones a disposici贸n de las autoridades sanitarias para la producci贸n de alcohol de grado sanitario, importantes empresas como Ron Montero聽y Altosa SA ya han comunicado su disposici贸n.

Desde Cultiply – fermentaci贸n inteligente, queremos agradecerles enormemente esta iniciativa.

#EsteVirusLoParamosUnidos

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